БИБЛИОТЕКА РУССКОЙ и СОВЕТСКОЙ КЛАССИКИ

Бальмонт Константин Дмитриевич

1867-1942
Константин Бальмонт
произведений: 3069
томов: 22

книги в fb2 и epub
Проза и публицистика
Книги и циклы
Стихи (н-я)
Стихи (а-м)
обложка

Собрание сочинений в семи томах

Собрание сочинений Константина Дмитриевича – изысканная коллекция самых значительных и самых красивых творений метра русской поэзии, принесших ему российскую и мировую славу. Произведения, включенные в Собрание сочинений, дают самое полное представление о всех гранях творчества Бальмонта – волшебника слова.

Уникальными являются первые три тома – в них без сокращений воспроизведено «Полное собрание стихов К. Бальмонта в 10 томах», изданное в 1904-14 гг. В первый том собрания вошли сборники стихов «Под северным небом», «В безбрежности», «Тишина», «Горящие здания» и «Будем как солнце».

М.: Книжный клуб Книговек, 2010
Не вошедшее в Собрание сочинений
обложка

Книги стихов

Сборник стихотворений Константина Дмитриевича Бальмонта, опубликованный в Париже в 1907 году.

Тексты даются в современной орфографии.

Париж, 1907
обложка

Прозаические книги

«В странах Солнца: Письма к частному лицу из кругосветного путешествия» – эпистолярная проза выдающегося поэта-символиста К. Д. Бальмонта, поэтическое повествование о его путешествии в Мексику в 1905 г.

Salamandra P.V.V., 2014
Публикации в сборниках
обложка

Настоящее издание – редкий коллективный сборник поэзии символистов и имажинистов, вышедший в издательстве поэта А. Кусикова. Издательство «Чихи-пихи» выпускало сборники с 1919 по 1920 год, и публиковало тех поэтов, которые испытывали трудности с изданием своих произведений в государственном издательстве. В издание опубликованы прижизненные стихи К. Бальмонта, Б. Пастернака, В. Иванова, В. Шершеневича и др., работы владельца издательства – А. Кусикова, на которого большое влияние оказал Бальмонт. Отдельные стихи напечатаны впервые. Стихотворение «Поцелуй» Б. Пастернака вошло в первоначальной редакции, отличающейся от варианта, издаваемого в позднейших собраниях сочинений.

М.: Чихи-Пихи, 1920